суббота, 5 ноября 2016 г.

ВИДЕО 11-летний краски темная история жилых школ Канады

Почти год после того, как Комиссия по установлению истины и примирению опубликовала свой доклад, 11-летний студент Форт Мак-Мюррей приносит свои призывы к действию на холст.

Остан Najmi-Beauchamp покрашены 21 работ, изображающие сцены насилия жилой школы.

История жилых школ в Канаде
Новая Минута Heritage исследует темную историю индейских школ
Коллекция начинается с родители смотрят их дети на борт самолета и оставив свои дома, некоторые никогда не возвращаются.

Другие фотографии показывают католических священников, оставив детей коренных народов голодать и наказать их, когда студенты украли еду.

Система покраска жилых школа
Один из 21 холстов Остан Najmi-Beauchamp в изображающих ужасы системы жилого школы Канады показывает захоронение студента. (David Thurton / CBC News)

Другой показывает священник бросает студентов вниз лестнице.

"В моих мыслях я подумал:" Почему мы делаем это как канадцы? "," Сказал Najmi-Beauchamp.

Установлению истины и примирению комиссия Канады провел более шести лет , исследуя историю и наследие жилых школ Канады.

Наслушавшись рассказов о злоупотреблениях, не имеющих документов смерти и студенты, которые сказали, что они потеряли свой язык и культуру, что упомянутая система жилого школы в Канаде была форма культурного геноцида.

Среди 94 рекомендаций, он призвал к примирению между коренными канадцами и остальной части страны.

Pic 2
Картина изображает священника наживаться на студентов в комнате общежития в жилой школе. (David Thurton / CBC News)

Najmi-Beauchamp сказал, что он надеется, что его работа позволяет людям ходить назад во времени, чтобы испытать, когда эти ужасы случилось.

Несмотря на то, что он не исходит из коренной фон - его мать Ирана и его отец канадский французский - его семья сказала, что это не странно для своего сына, чтобы решать такие вопросы.

"Будучи разного происхождения и этнической принадлежности, это очень распространенная тема в нашем доме. Мы говорим о том, как предыдущие поколения страдали, будь что через геноцид," сказал, что его мать Naghma Najmi.

Принимая риск

Эйлин Лукас, бывший первых наций, Метис, инуиты преподаватель с Форт Мак - Мюррей государственных школ, аплодирует работы молодого художника.

"Для того, чтобы знать, что, когда вы выходите и презентации для детей, особенно, как Остан, вам интересно, если кто-то принимает, что," сказал Лукас, кто из Qalipu микмак первой нации в Ньюфаундленде.

Meicho Галерея в Форт Мак-Мюррей художественной Foundry отображается работа молодого художника и сказал, что это было получено хорошо коренных старейшин.

Как говорит куратор галереи Рут Перри в видео ниже, это рискованно для некоренного художника взять на себя такой спорный вопрос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий