понедельник, 7 ноября 2016 г.

Странно, гигантские снежки появляются на Сибирском пляже

Тысячи природных снежки были сформированы на 18-километровом участке пляжа в Обской на северо-западе Сибири, озадачивает местных жителей.
Часть побережья была покрыта в ледяных сферах. Скульптурные формы варьируются от размера теннисного мяча почти 1 метр в диаметре.


Они являются результатом редкого экологического процесса, где небольшие кусочки формы льда прокатывают ветром и водой, и в конечном итоге, как гигантские снежки.
Местные жители в селе Ныда, который находится на полуострове Ямал прямо над Северным полярным кругом, говорят, что они никогда ничего подобного не видел, сообщает BBC.

России телевидение цитирует объяснения от Сергея Лисенков, пресс-секретарь Научно-исследовательского института Арктики и Антарктики: «Как правило, сначала происходит первичное природное явление - битый лед, ледяная каша. Затем наступает сочетание эффектов ветра, на рельефе береговой линии, а также температуры и ветра условиях.
"Это может быть такая оригинальная комбинация, что приводит к образованию шариков, как эти."
Аналогичное явление наблюдали в Финском заливе в декабре 2014 года, и на озере Мичиган в декабре 2015 года, говорится в сообщении веб-сайта Ura.ru.
Фотографии снежки очаровали россиян в Интернете. Читатель новостей сайта TJournal, называющего себя "Антон Антонов", пошутил: "Скоро полуостров будет захвачена вылупились snowsaurs!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий