среда, 9 ноября 2016 г.

Выборы: США Престиж принимает удар в Африке

Африканцы восхищаться и стремиться подражать США верховенства права и институтов управления в значительной степени свободной от коррупции. Они стремятся подражать американские выборы , которые являются достоверными и приняты победителей и проигравших. США этнический и религиозный плюрализм уже давно восхищался. Так же, была американская традиция , по крайней мере , какой - то цивилизованности в политике. С неоднозначной исключением Либерии, Соединенные Штаты не была колониальной державой , и общественное мнение (если не политика правительства) была в целом враждебна колониализма. Успех американской демократии и управления США сделали критику "большого человека" и другие неряшливый правительства заслуживающими доверия к африканцам.

Увы, не больше. Это займет некоторое время и значительные усилия американской возместить ущерб репутации руководства США в период после выборов в США в 2016 году . Комментарии ниже основаны на контактах в Нигерии и Южной Африке, хотя вполне вероятно , что их взгляды разделяют на всем континенте.

Для многих африканцев, личное богатство Хиллари Клинтон и отсутствие прозрачности, как показано ее использование частных серверов электронной почты для общественных целей попахивает личной коррупции, с которой они все слишком хорошо знакомы. Что касается Дональда Трампа, его Антииммигрантские, антимусульманская риторика негативно резонирует в части мира, представляемого значительное число иммигрантов в Соединенных Штатах, и в котором, возможно, половина населения исповедует ислам. Еще больший ущерб являются его заявления о том, что политическая система коррумпирована и что его поражение было бы ясно свидетельствует о том, что голосование сфальсифицированы. (Его нечувствительность к женщинам резонирует мало в Африке, которая, как правило, патриархальная в перспективе.)

Для многих африканцев нынешний избирательный цикл свидетельствует о том, что американская демократия, основанная на верховенстве закона не то, что он когда-то казалось. Кроме того, выборы должны рассматриваться на фоне других проблем, о которых африканское заботятся глубоко: сохранению расизма, о чем свидетельствует риторика Трампа на фоне движения «Черный жизни имеют смысл" и жестокости полиции, породившей его. Белые расстрелы негров, особенно церковь эпизод Чарльстон, также глубоко резонируют с африканцами.

Так что, для слишком многих африканцев Соединенные Штаты больше не является маяком свободы и демократии. Скорее всего, он разделяет характеристики с большинством африканских государств, таких как правительственная коррупция, слабые институты, этнические конфликты, и нечистых на руку политиков. Ибо мы американцев реальность такова, конечно, гораздо больше нюансов. Но нюанс не едет хорошо. Восстановление американского образа в Африке может быть работой следующего десятилетия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий