суббота, 5 ноября 2016 г.

RCS Mirage: "Advanced сообщений" беспорядок в США, и Google, "стандарт" это просто еще один

Там было много шума сделано о запуске Google в своей платформы RCS обмена сообщениями через приложение Messenger , на Sprint сегодня. Sprint объявила , что будет поддерживать платформу RCS Google, ранее известная как перекидывать , еще в феврале , хотя и остается единственным поставщиком в США , чтобы сделать это.

Но T-Mobile и AT & T запустили RCS обмен сообщениями, не так ли? Да. Но их версии не работают с Google в RCS (Спринт). И AT & T в RCS обмена сообщениями не работает с T-Mobile, и наоборот. И нет никаких признаков того, что это изменится в ближайшее время. В то время как T-Mobile и AT & T подписали на ближайшее время , чтобы быть опубликованной intercompatible стандартом обмена сообщениями RCS в GSMA, в носители кажутся гораздо более заинтересованы в "передовой обмен сообщениями" а носитель функции , а не универсальная замена SMS она была разработана , чтобы быть . "Приезжайте в AT & T, наша Advanced Messaging (TM) предлагает функции другие этого не делают!" (читай: "не оставляйте AT & T или вы потеряете уникальные особенности мы встроены в наш клиент обмена сообщениями , которые не работают на других носителях "). Verizon, со своей стороны, даже не стремится использовать RCS на всех ( обновление: это, по- видимому ,подписавшей на профиле GSMA Network2020 Универсальный RCS , но AT & T причудливо нет) - носитель имеет свою собственную запатентованную платформу обмена сообщениями не наоснове на RCS, и что не работает с другими службами.

И поэтому у нас есть конкурирующие стратегии. Google предпочел бы все просто поддерживать свой RCS клиент, основанный на универсальном профиле GSMA, и позволяет пользователям на любом носителе , чтобы использовать свои функции, а операторы , такие как AT & T и T-Mobile предпочли бы видеть развитие переговоров "универсального профиля" ,который позволяет кросс-совместимость основных функций, но не обязательно для всехфункций, а только те носители могут договориться достаточно важны , чтобы нужно, но не то,что они , возможно , хотели бы сохранить себя как "добавочной стоимости" стимулы для своих абонентов остаться в сети. Таким образом, вы могли бы (и , вероятно , будет) вконечном итоге с основным, универсальным профилем RCS, но есть вполне реальная возможность того, что бизнес - интересы будут Gimp , что универсальный профиль с более ограниченным набором функций. И давайте не будем забывать: крупнейший производитель смартфонов , что США путем продажи, Apple, не имеет абсолютно никаких оснований принимать RCS когда - либо.

RCS также ковылял на носителях путем поддержки ограниченного устройства. На данный момент смартфон специально должен поддерживать расширенные функции обмена сообщениями перевозчика для работы, а это означает , что поддержка явно ограничена устройствами фирменных этими носителями. Насколько я могу сказать, только телефоны Samsung и LG - и только часть из них - поддержка передовых сообщений на T-Mobile и AT & T(T-Mobile не публикует список). Носители на самом деле просто получать их ноги мокрые с RCS сообщениями прямо сейчас, и это не кажется , что они в спешке , чтобы сделать совместимость простой директивы, даже если GSMA хочет их .

Таким образом, в то время как сегодняшняя новость, что Sprint является принятие "универсальный" RCS клиент Google, безусловно, является шагом в правильном направлении, непостоянные носителей в США есть все основания, чтобы сделать это тяжелая борьба за стандарт Google. RCS не ясно панацеей для наших бедах обмена сообщениями, и если есть деньги, которые будут сделаны на RCS - и более конкретно накапливают некоторые его возможности в качестве "носителя эксклюзивов" - вы можете быть уверены, что подобные Verizon и AT & T очень тщательно являются принимая во внимание их следующие шаги, а не прыгает, чтобы открыть ящик Пандоры демократизировать его.

На данный момент, мы должны подождать и посмотреть, что происходит с RCS. И мы могли бы быть в ожидании хорошей, долгое время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий