вторник, 8 ноября 2016 г.

Китай в настоящее время эффективно аннулируя выборы в Гонконге

В последние месяцы , когда мы говорили о тирании в землях наших предполагаемых союзников (или , по крайней мере , торговых партнеров экономических) большая часть дискуссии была сосредоточена на Турции и кровавое подавление сопротивления президента Эрдогана на своих граждан. Но на этой неделе мы получили не очень нежное напоминание о том, как обстоят дела в Китае. Несмотря на то , что они до сих пор глубоко сложные экономические отношения с Соединенными Штатами, нет ничего приближается к реальной демократической реформы , происходящие там и инакомыслие не допускается. Это сообщение было пригнаны , когда два кандидата в Гонконге с сепаратистские взгляды были избраны в законодательные органы. Когда пришло время для них , чтобы вступить в должность, Китай вошел и не сказал так быстро . (Associated Press)

верхний законодательный орган Китая фактически лишен двух демократически избранных сепаратистских законодателей от вступления в должность в Гонконге с правящей понедельник на конституции города, вмешательство в местный политический спор, который, вероятно, вызовет новые потрясения в южном китайском городе.

Национальный народный конгресс Постоянный комитет в Пекине заявил, что принял толкование статьи в мини-конституции Гонконга на присяге. Он выступал после того, как провокационные проявления антикитайских настроений двумя законодателями новоизбранный за независимость Гонконге в их присяге в прошлом месяце.

Тысячи людей протестовали в Гонконге в воскресенье, требуя, чтобы центральное правительство Китая оставаться в стороне от политического спора, заявив, этот шаг может подорвать значительную автономию города и независимой судебной системы. Полиция применила слезоточивый газ и дубинки, чтобы содержать некоторые из демонстрантов, арестовав двух.
Это может звучать как-то далеко, незначительные события выборов, который далеко от американских проблем, но если учесть нашу глобальную позицию с китайцами эта история не что иное, как ужасающая. Жители Гонконга провели выборы, результаты которых не кажутся спорными. Но Пекин вмешался, когда они не одобряют исхода и, по сути аннулировал его. Это было бы эквивалентом Белого дома за исключением нового конгрессмена от принятия свое место в Вашингтоне, потому что они критиковали президента. Когда протестующие вышли на улицы, чтобы выразить свое неудовольствие они распыляют перец и избивали полицейскими дубинками. Это не демократия .. это знак железный кулак тирана.

До 1997 года Гонконг был по существу свободной страной под контролем Соединенного Королевства, но они были возвращены в китайский контроль на фоне широкомасштабных протестов. Все видели, это приходит потому, что Китай не делает секрета из своих чувств в отношении независимости любой территории, в пределах легкой досягаемости. Несмотря на подписание китайско-британской совместной декларации, свободы и местного управления для жителей Гонконга во многом была приятная иллюзия. До тех пор пока они не делают слишком много неприятный шум или раскачивать лодку, Пекин, кажется, в значительной степени готовы игнорировать их. Но любой выскочка говорить о фактической свободы приносит вниз молоток жесткий и быстрый.

Будучи «исчезнувших» в Китае, если что-нибудь, даже меньше удовольствия, чем иметь это случилось с вами в Турции. И это те люди, которые мы выбираем, чтобы продолжать делать бизнес с и делать вид, что мы все одна большая, в основном, счастливая семья. Не были. Китай представляет очевидную угрозу американским интересам в многом таким же образом, что Россия делает и их список "друзей" растет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий