вторник, 8 ноября 2016 г.

Бенгази охранники включены американские дипломаты в 2012 году нападения, говорят источники

Неизвестная частная фирма, нанятый Государственным департаментом над внутренними возражениями для защиты американских дипломатов в Бенгази за несколько месяцев до американского посла и еще три человека были убиты были укомплектованы наспех завербованных местных жителей с ужасом связей, которые помогли осуществить нападение, множественные источники сообщили Fox News

Заряд взрывчатого вещества против Уэльса на основе Blue Mountain Group поступает из нескольких источников, в том числе независимого специалиста по безопасности, который реализуется учебные программы на консульств США по всему миру, в том числе в Бенгази, где он тренировал местную милицию, которая предшествовала Blue Mountain. Источник, который говорил на условиях анонимности, сказал Blue Mountain использовали местные объявления в газетах, чтобы собрать команду из 20 охранников, многие из которых имели террористические связи, после обеспечения годовой контракт на сумму $ 9,2 млн.

Охранники, которые были наняты были местными жителями, которые были частью группы Ансар аль-шариат и Аль-Каиды, действующих в Бенгази," сказал источник, чье назначение в Бенгази закончилась в ноябре 2011 года "Кто утвержденным контракты в Государственном департаменте нанял синий Mountain Group, а затем позволил Blue Mountain Group, чтобы нанять местных ливийцев, которые не, были рассмотрены ".

Многие из них были членами ливийского правительства, финансируемые 17 февраля бригады мучеников в милиции исламистской, которые ранее охраняли американцев, прежде чем заменить Blue Mountain.

Джон "Тиг" Tiegen, один из подрядчиков ЦРУ, которые ответили на 11 сентября 2012 года нападения и соавтор "13 часов: Внутренний счет того, что действительно произошло в Бенгази," подтвердил Fox News, что местные ливийцы, которые напали на консульство в ту ночь включали охранников, работающих на Blue Mountain.

"Многие из местных ливийцев, которые напали на консульство в ночь на 11 сентября 2012 года, были фактические охранники, что Государственный департамент под Хиллари Клинтон, нанятые для защиты консульства в Бенгази," сказал Tiegen Fox News. "Охранники были без проверки и были местные жители в основном не с фоном вообще в обеспечении безопасности. Большинство из них никогда не занимал работу в области безопасности в прошлом.

"Синяя гора Ливии, во время присуждения контракта нашим Государственным департаментом, не было сотрудников, чтобы они быстро должны были найти людей на работу, независимо от их происхождения," сказал он.

Один бывший охранник, который был свидетелем нападения, Weeam Мохамед, подтвердил в письме, отправленному Гражданской комиссии по Бенгази и полученные Fox News, что по крайней мере четыре из охранников, нанятых Blue Mountain приняли участие в нападении после открытия двери, чтобы их единомышленники в.

"В миссии США, там было четыре человека [которые] принадлежали к батальону 17 февраля" написал Мохамед Комиссии, независимый орган, образованной с точностью в СМИ расследовать нападение и обращение администрации этого.

"Всегда вооружен. И они могут свободно перемещаться в любом месте внутри здания миссии.

"И потому, что они имели возможность сделать нападение на штаб-квартиру миссии. У них есть все детали о месте. В то же время они дали Соединенным Штатам болезненный удар, "написал Мохамед.

должностные лица Blue Mountain не вернулись несколько запросов для комментариев. Государственный департамент признал во внутренних электронных писем, полученных FoxNews.com местные призывники не оправдали их обязанности, но сбрасывать со счетов требование любой принимали активное участие в атаке, которая привела к гибели посла Кристофера Стивенса, дипломатической службы информационной службы Шон Смит и подрядчиков ЦРУ и бывшего военно-морского флота SEALs Тайрон Вудс и Глен Догерти.

"В то время как отчет о финансовой ответственности Review Board и другие доклады были критически настроены по производительности наших местных охранников, мы не знаем о каких-либо доказательств, что они участвовали в нападениях на себя", сказал представитель госдепартамента Джон Кирби.

Blue Mountain был принят на работу в феврале 2012 года после восстания, завершившегося 42-летнего правления полковника Муаммара Каддафи и погрузилась Ливию в насильственный хаос. Свидетельство Конгресса США в результате нападения на консульство в городе Бенгази показал, что Стивенс и его сотрудники сделали сотни запросов на обновления безопасности, но были проигнорированы чиновниками в Вашингтоне.

"Мы продолжали просить дополнительной поддержки, в том числе 50-го калибра пулемета, но Госдепартамент не дал бы его к нам, потому что они сказали, что это нарушит местные жители," сказал Fox News источник. "Вместо того, чтобы Государственный департамент нанял компанию, которая не имеет сотрудников, которые затем нанятые террористов."

Clare Lopez, член Комиссии граждан по Бенгази, сообщает Госдепартамент Клинтон несет вину за ситуацию в области безопасности.

"Подумайте об этом: Госдепартамент Хиллари Клинтон на самом деле нанял тех самых людей, которые вместе со своими джихадистов союзниками в Бенгази, напали на нас и убили посла США Крис Стивенс и Шон Смит, а также подрядчиков ЦРУ Глен Доэрти и Тай Вудс," сказал Лопес.

Согласно официальным документам, полученным вашингтонского судебной Watch, Государственный департамент был в "пик", чтобы нанять Blue Mountain Великобритании, и его филиал, Blue Mountain Ливии, которые вместе образовали Blue Mountain Group, чтобы обеспечить контракт Бенгази.

"Я понимаю, что был огромный пик, чтобы получить первоначальный контракт, заключенный, и соглашение об уровне обслуживания, скорее всего, упускать из виду в спешке", пишет Государственный департамент контрактов офицер Ян Visintainer, в 6 июня 2012, электронная почта. Сообщения электронной почты, полученные от [слова] пропавшего после нападения показали Visintainer призвал чиновников Blue Mountain не говорить в средствах массовой информации.

Blue Mountain UK была образована в 2008 году Дэвид Найджел Томас, бывший сотрудник службы Air Special. Чарльз Tiefer, уполномоченный в Комиссии по Wartime Contracting, сказал Рейтер, что компания не была хорошо известна.

"Синяя гора была практически неизвестна в кругах, изученных частных охранных работающих в США, до событий в Бенгази," сказал Tiefer.

Несмотря на размер операции, и не имея персонала или послужной список с Государственным департаментом, Blue Mountain Group приземлился контракт на $ 767767 за месяцем, чтобы защитить консульское учреждение Бенгази, начиная с 17 февраля 2012 года.

Компания запрошены приложения в местных газетах и ​​на веб-сайтах, и очень мало, если таковые имеются, скрининг охранников было сделано, специалист по безопасности сказал Fox News. Отсутствие зондажами привело к нескольким потенциально опасных, начиная с высокой разрешающей способности марта 2012 года, сказал он.

"Один из этих охранников, нанятых Blue Mountain был младшим братом лидера Аль-Каиды Бенгази," сказал он.

В электронном письме, полученной судебной Watch, Хайро Саравиа офиса региональной безопасности для посольства США в Триполи, сообщил своему начальству в Вашингтоне, который провел Blue Mountain и потерял контракты безопасности в Триполи, с коринфского отеля и Palm City комплекса.

"Последняя информация Blue Mountain не имеет лицензии ГОЛ (Правительство Ливии) для предоставления услуг безопасности в Ливии", пишет Саравия. "Я бы посоветовал не пользоваться их услугами, чтобы обеспечить безопасность для любого из наших приложений и / или офисов в связи с чувствительностью этот вопрос с текущим ГОЛ."

До Blue Mountain, безопасность для американцев в Бенгази были предоставлены 17 февраля бригады под мучениц прямого соглашения с Государственным департаментом. Несмотря на исламскую ориентацию, милиция включены десятки местных жителей, которые были тщательно культивируемые и обученных в США, по данным источника. Большинство 17 февраля милицейских охранников были уволены без предупреждения, когда Blue Mountain был принят на работу, в результате чего некоторые члены повернуться против американцев, сказал он. Государственный департамент продолжал по крайней мере три февраля 17 сотрудников для патрулирования.

Эрик Нордстрем, региональный сотрудник службы безопасности в Ливии, который имеет огромный, из первых рук знания около 600 запросов, касающихся безопасности, отказано в дипломатической миссии США в Ливии, показал 8-го мая 2013 года, до Конгресса США Комитет по реформе надзора и правительства, что он был известно, что сотрудники как с 17 февраля Бригад мучеников и Blue Mountain были связаны с исламскими террористами.

"Я встречался с некоторыми из моих агентов, а затем и с некоторыми приложение персонала. Мы обсуждали, что, "Nordstrom сообщил законодателям.

Nordstrom свидетельствовал, что "Жестокость и интенсивность" из 13-часовой, четыре фазы атаки, на 11-й годовщины 9/11, не было ничего, что они видели в Ливии, или что он видел в свое время в дипломатической безопасности Сервис, с так много как 60 нападающих в консульстве.

"Я поражен, что Государственный департамент рассчитывает на [местных жителей] с экстремистскими связями, чтобы защитить американских дипломатов", сказал Fox News США конгрессмен Блейк Farenthold, R-Техас. "Это не имеет никакого смысла. Как это происходит? "

Fox News удалось проверить через бывшего ливийского охранника личности нескольких 17 февраля, несмотря на нанятых связи с террористами, которые он сказал, участвовавших в нападении. В то время как их личности были предоставлены федеральными уполномочил, никто не был привлечен к ответственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий